РЕМОНТ КВАРТИРЫ - КАК ВЫБИРАТЬ БРИГАДУ

April 23, 2016

 

Выбор бригады отделочников – довольно сложное мероприятие, и лучше подходить к нему ответственно, даже если вам нужно «просто поклеить и покрасить».

 

Известно, насколько расширился рынок услуг в сфере строительства и отделки в Нижнем Новгороде за последние 10-15 лет, чего стоит только постоянно увеличивающееся число рабочих-мигрантов – соответственно, увеличивается и число «случайных» людей, непрофессионалов. 
 

Выбирая бригаду, попытайтесь абстрагироваться от «самой низкой цены», которыми часто пестрят объявления журналов, форумов и сайтов Нижнего Новгорода. Делайте ставку на качество, потому что всегда проще заплатить профессионалу сразу, чем вызывать его после того, как заплатили каким-нибудь проходимцам. По возможности, посмотрите работу, которую выполняет бригада на данный момент, свяжитесь с заказчиками этого объекта. Можно попросить фотографии осуществленных работ по ремонту и отделке, хотя качества, как правило, на них не видно.
 

Для предварительной оценки стоимости работ лучше обратиться к нескольким бригадам сразу: во-первых, будет пища для размышлений о разнице взглядов на предстоящий ремонт, а во-вторых, каждый профессионал может вам что-то посоветовать, или наоборот, попытаться накрутить цену за счет ложных советов. Выслушав мнение каждого, можно уже иметь некоторое представление о том, в какую сумму вам обойдутся работы, материалы и какие сроки потребуются для проведения всех этапов отделки.
 

Обязательно заключайте договор, в котором будут прописаны сроки проведения ремонта. Конечно, не стоит требовать сделать квартиру площадью 150 м кв за три недели – это практически невозможно, однако и оставлять расторопность на усмотрение рабочих тоже нельзя. Лучше всего, если все этапы будут прописаны по срокам или трудодням. Так же строго должны быть прописаны все условия оплаты и обязанности сторон. Не забывайте о таких «мелочах», как уборка/вывоз мусора, погрузка/разгрузка и доставка материала —  кроме того, что бесплатно никто этим заниматься не будет, вам просто могут предъявить претензию, что «в договоре этого нет». Лишние затраты, лишняя головная боль.
 

В случаях, когда закупка материалов ведется исполнителем, особое внимание уделяйте чекам. Для надежности, можно несколько  чеков проверить по магазинам – часто бывают случаи завышения закупочной стоимости.
 

Если у вас нет ни времени, ни желания вникать в процесс ремонта и выбора бригады, можно воспользоваться услугами лиц, осуществляющих технический надзор. В этом случае все полномочия возлагаются вами на специалиста, который обеспечит вам точное соблюдение сроков, проектных объемов, стоимости материалов, их качества и соответствия нормативам и технологиям. Не знаю, есть ли в Нижнем Новгороде негосударственные организации, специализирующиеся на осуществлении технадзора, однако точно могу сказать, что всегда можно найти просто толкового и опытного инженера-технолога или квалифицированного строителя-профессионала, готового оказать вам помощь в данном вопросе.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
НЕДАВНЕЕ
Please reload

Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon